Recette K A M O U C H K IPA
- 17 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.2 % | - |
2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 44.2 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 9.6 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.1 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
30 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 0.8 | - |
90 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
40 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
90 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.89 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 99.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Tomahawk
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 30 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 30 g de Simcoe, 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 30 g de Galena, 40 g de Sorachi Ace, 60 g de Amarillo
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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