Recette blanche à la bruyère
- 17 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 63.6 % | - |
500 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 22.7 % | - | |
300 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
5 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
5 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Fleurs de bruyères | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.0 | 26.0 | 50.0 | 34.0 | 15.0 | 432.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Select Spalt
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Select Spalt, 5 g de Comet, 10 g de Écorces d’orange douce, 10 g de Fleurs de bruyères
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne