Recette Baltic porter
- 20 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 24.8 % | - |
6 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 24.8 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.3 % | - |
1.5 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 6.2 % | - |
1.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.2 % | - |
1.2 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 5 % | - |
1 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.1 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.1 % | - | |
750 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains |
Primaire
- 0 minutes
Non fermentescible
|
900 EBC | 3.1 % | - |
Cold steeping | |||||||
750 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains |
Primaire
- 0 minutes
Non fermentescible
|
1300 EBC | 3.1 % | - |
Cold steeping | |||||||
450 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 7 minutes | 16.2 | - |
250 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 57.6 L d'eau à 75.0°C
Pour les Malts torréfiés, vu qu'il s'agit d'un cold steeping le nombre d'EBC est inférieur à ce qui est annoncé. Plutôt 60 à 65 EBC.
Volume d'ébullition : 107.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
Densité après ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 150 g de Ekuanot
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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