Recette Hopla Neipa
- 20 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - | |
280 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 0 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 10 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 7.8 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 280 g de Lactose, 12 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic, 15 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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