picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette milkshake ipa little bock
- 18 septembre 2019
copie de la recette milkshake ipa avec deux fois plus de lactose tel que suggéré.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.63 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 73.8 % | - |
630 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - | |
630 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - | |
380 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | - | 14 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
24 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.1 | - |
29 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 26.6 | - |
28 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 26.6 | - |
12 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 18.8 | - |
125 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
125 g | Centennial | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
625 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
400 milliard de cellule approximativement |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.9 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Magnum, 5 g de Chinook
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 24 g de Chinook, 29 g de El Dorado, 28 g de Columbus (CTZ), 12 g de Northern Brewer, 25 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 625 g de Lactose
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 2
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Cette biere est meilleure encore après trois mois en bouteille. Une des meilleures IPA que l'on peut faire.