Recette Blonde de yohan
- 21 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.1 % | - |
690 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | - | |
440 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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46 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 80 minutes | 19.1 | - |
46 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
46 g | Cascade new zelande | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
40 g | Houblon de Yohann | Cônes | 0.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
40 g | Houblon Yohann | Cônes | 0.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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23 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.3 paquets | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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148.3 | 20.8 | 15.0 | 18.0 | 26.0 | 178.1 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.2 L d'eau à 67.0°C
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Palier Beta amylases à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Alpha amylases à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.9 L d'eau à 75.6°C
32,70l en rinçage
Volume d'ébullition : 66.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
Densité après ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 46 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 46 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 46 g de Cascade new zelande, 40 g de Houblon de Yohann, 23 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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