Recette Black IPA V2
- 18 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.9 % | - |
2 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 14.7 % | - |
600 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | HBC 431 | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
20 g | ekuanot | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
48 g | ekuanot | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
80 g | HBC 431 | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
140 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
56 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de HBC 431, 20 g de Simcoe, 20 g de ekuanot, 20 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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