Recette Dead Pony club super sayan V2

  • 18 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.1 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.014
Couleur
27 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 82.8 % -
1.26 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 13 % -
400 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9 -
10 g ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 6.7 -
10 g ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 7.7 -
124 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
100 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
150 g ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.2 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 48 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de ekuanot
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de ekuanot
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 19 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : DIY Brewdog

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.