Recette Maple wheat ale ( clone brews p.312 )
- 23 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 49.7 % | - |
3.4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.9 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Tettnang | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
14 g | Willamette | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
14 g | Willamette | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.46 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 75 minutes | - |
1.73 g | Sel | Empâtage | 75 minutes | - |
240 ml | syrop d'érable ( DARK ) | Ébullition | 60 minutes | - |
5 ml | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
64.0 | 30.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 65 minutes
-
Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 28 g de Tettnang, 14 g de Willamette, 240 ml de syrop d'érable ( DARK )
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Willamette
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 ml de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : CLONE BREWS
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire