Recette Baltic Porter
- 18 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 51.1 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.6 % | - |
2 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 14.6 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.9 % | - | |
1 kg | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | générique européen | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 40 minutes | 41.6 | - |
100 g | générique européen | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 150 g de générique européen
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de générique européen
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Djofix
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