Recette DIPA
- 18 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.4 % | - |
1.4 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 8.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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180 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 103 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Colombus | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27 L d'eau à 75.0°C
vérifier ratio ezu grain
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 180 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 100 g de Ekuanot
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : secret de brasseur
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