Recette APA A MOI
- 23 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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