Recette la kitap
- 24 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 98 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.1 | - |
300 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 7.8 | - |
250 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
250 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 90.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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