Recette la kitap

  • 24 février 2022
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.3 %

Densité initiale
1.082
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
8.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 98 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 54.1 -
300 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 7.8 -
250 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
250 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.69 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 35 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 90.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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