Recette solstice d'hiver
- 19 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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102 kg | Malt Blond ou Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.8 % | 102 € | |
10 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 8.5 % | 11.2 € |
2.2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.9 % | - |
2.1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
1.2 kg | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
375 g | Golding | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
175 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
150 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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240 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 17.28 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 303.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 142.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 330.4 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 375 g de Golding, 100 g de Bâton de cannelle, 175 g de Écorce d'orange douce, 150 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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