Recette Quad tout terrain
- 25 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 7 EBC | 31.7 % | - |
5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.9 % | - |
5 kg | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 15.9 % | - |
2.5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.9 % | - |
2.5 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 7.9 % | - |
2.5 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.9 % | - |
2 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 425 EBC | 6.3 % | - | |
2 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 73.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 49.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 97 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Densité initiale : 1092