Recette Mars Attack!
- 26 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.4 % | 3.7 € |
1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25.4 % | - |
1 kg | Extrait de malt liquide Ambré | Extrait | Empâtage | 20 EBC | 16.9 % | - | |
300 g | Caramunich | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.1 % | 1.13 € | |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.1 % | 1.2 € |
300 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Pré-ébullition | 45 minutes | 36.7 | - |
22 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | 28.6 € |
8 g | Tettnang | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 0.9 | 0.34 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
3 g | Enzyme Amylase | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.6 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Ajouter les : 34 g de Comet
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente