Recette Single Hop Citra
- 26 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 93.8 % | - |
300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.7 % | - |
100 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.1 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
0.0 | 0.0 | 3.8 | 0.0 | 5.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire