Recette amber IPA 1 ISA
- 26 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.5 % | - |
450 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.5 % | - |
450 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.5 % | - |
90 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 65 minutes | 31.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 65 minutes | 7.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.3 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 5 g de Citra
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire