Recette Nicebeer english amber wood 2
- 26 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.4 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 13.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.9 % | - | |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 17 minutes | 28.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | 1968 London ESB Ale | Wyeast Labs | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.9 | 5.7 | 14.0 | 100.0 | 71.4 | 105.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
25litres
Sulfate de calcium 4.13g
Chlorure de calcium 2.98g
Acide 9.55ml
6.5 litres
Sulfate de calcium 1.07g
Chlorure de calcium 0.77g
Acide 0.83ml
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 103 minutes
-
Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 17 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 5 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Banane pas assez mûre goût discret.
Bonjour, votre recette m'intéresse beaucoup, serait-il possible d'avoir un retour dessus ? Est-ce que le goût de banane est présent ?
Bonjour le brassage à été fait le weekend dernier. Du coup pas encore goûté ce que ça donne.
D'accord, c'est un peu tôt en effet ^^
Bonjour
Bon bah c'est pas terrible pas du tout de goût. J'ai acheté plusieurs régime de banane que j'ai réduit en smoothie pour y ajouter en secondaire.
Bonjour,
Ah dommage... Le goût ressortira peut-être plus en ajoutant la banane au secondaire oui, bonne idée.