Recette Session Pale ale
- 26 février 2022
Premier brassin test, en préparation d'un bel événement...
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.1 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.3 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.9 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M66 HOPHEAD ALE | Mangrove | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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82.8 | 2.7 | 4.0 | 6.9 | 7.3 | 242.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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