Recette Huell Bohemian pils
- 26 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsner bohème | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.6 % | - |
3 kg | Malt de blé diastasique | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.1 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 16.9 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 20 minutes | 2.5 | - |
150 g | Huell Melon | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.4 | - |
60 g | Huell Melon | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
Bio transformation | |||||||
150 g | Huell Melon | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.63 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ou s-33 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 86.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Ajouter les : 100 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Huell Melon
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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