Recette Huell Bohemian pils

  • 26 février 2022
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pilsner bohème Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 68.6 % -
3 kg Malt de blé diastasique Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 17.1 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.6 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Saaz Pellets 4.1 % Pré-ébullition 80 minutes 16.9 -
30 g Saaz Pellets 4.1 % Ébullition 20 minutes 2.5 -
150 g Huell Melon Pellets 6.6 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.4 -
60 g Huell Melon Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 30 jours 0 -
Bio transformation
150 g Huell Melon Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.63 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -
Ou s-33

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.3

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 86.1 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 104.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.