Recette Session Karakaué
- 28 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.3 % | - |
1.6 kg | Malt Froment Blanc Bio | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.2 % | - | |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.7 % | - |
150 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 15 minutes | 14 | - |
22 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.1 | - |
22 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
22 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.5 | - |
22 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 2 | - |
22 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.3 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.32 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 75 minutes | - |
5.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 75 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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95.0 | 18.0 | 24.0 | 149.0 | 60.0 | 151.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 22 g de Centennial, 22 g de Chinook, 22 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Centennial, 22 g de Chinook, 22 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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