Recette La THAD
- 20 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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37 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 105 minutes | 4.9 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Pour la seconde fermentation |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Chauffe à 45°C pendant 0 minutes
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Palier 2 à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Palier 3 à 79°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 71.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 100 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Malterie du Château
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