Recette #48.1 - Triple buse
- 1 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78 % | 4 € |
300 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.7 % | - |
190 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.4 % | - |
75 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Houblon Gué de Maulny | Cônes | 2.5 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 17.2 | - |
30 g | Houblon Gué de Maulny | Cônes | 2.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.0 | 4.2 | 16.1 | 28.6 | 37.5 | 289.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Ajouter les : 20 g de Houblon Gué de Maulny
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Houblon Gué de Maulny
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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