brasserie POGOTCH
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Recette DIPA cashmere / motueka / cryo ekuanote
- 1 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.3 % | 3.9 € |
1 kg | Malt de blé | Le chateaux | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | 1.65 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cashmere | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | 2.28 € |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
15 g | Cashmere | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | 1.14 € |
35 g | Motueka | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.1 | - |
50 g | cryo ekuanote | Cônes | 22.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
à j +48 en tumultueuse | |||||||
150 g | Cashmere | Pellets | 7.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 11.4 € |
150 g | Motueka | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 17.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.32 € |
2.5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Aromazyme | Primaire | 10 jours | 0.59 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.64 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.5 | 23.8 | 8.0 | 132.6 | 29.3 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cashmere, 20 g de Motueka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cashmere, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2.5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Motueka
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour j’aimerais savoir ce que cela signifie à J+48 en tumultueuse? Le DH se fait 48h après? Merci d’avance