Recette White Not
- 1 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.2 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.6 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.2 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.1 | - |
60 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Écorce de citron | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Écorce de citron
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Basilic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Ekuanot, 20 g de Aramis, 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Correspond parfaitement au style
Tres fruitée, avec des notes prononcées d'agrumes et de fruits exotiques
première note en bouche de melon
Très bonne surprise avec le houblon ekuanot. A utilisé plus souvent
Bière parfaite pour les chaudes journée d'été.
Tres fruitée, avec des notes prononcées d'agrumes et de fruits exotiques
première note en bouche de melon
Très bonne surprise avec le houblon ekuanot. A utilisé plus souvent
Bière parfaite pour les chaudes journée d'été.