Recette Initiation Bière de garde ambrée 220319
- 2 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.3 % | - |
1 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.2 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 500 EBC | 2.4 % | - | |
200 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Admiral | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
25 g | Tradition | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Corps à 72°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Sucre Candi Foncé, 15 g de Admiral
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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