Recette Session Kveik American IPA v2
- 2 mars 2022
Profil d'eau perso
Empatage
Sulfate de calcium 4,58g
Acide lactique (80%) 8,8mL
Rincage
Sulfate de calcium 4,89g
Acide lactique (80%) 6,61mL
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.6 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Target | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 40 minutes | 30.5 | - |
110 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 13.5 | - |
80 g | Cascade - Amérisant , Aromatique | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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83.4 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 23.5 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Target
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 110 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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