Brasserie Goèsl'Hain
@brasserie.goèsl'hain
Brasseur du Nord Cotentin
54
Recettes
75
Abonnés
Recette Canna G'oslo (cannabis CBD LEGAL)
- 2 mars 2022
L'objectif de cette biere est d'avoir des composée aromatique du cannabis qui sont identiques aux houblons car ce sont la meme famille de plante, sans les acides alpha qui peuvent empêcher l'acidification par les lactobacilles
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 68.2 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.7 % | - |
400 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Fleur de CBD | Cônes | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Ajouter en meme temps que la levure |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Sel rose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Ajouter solution eau et sel dans le keg |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | BBOSL – OSLO™ Oslo | Bootleg Biology | Liquide | - |
200 milliards de cellules | ||||
125 ml | BBXSWL Sour Weapon L (Lactobacillus plantarum Blend) | Bootleg Biology | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 73.8°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 20.0°C
Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 4.2 g de Nutriments pour levure, 12 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Fleur de CBD
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 3
- 0 dégustation
- 12 commentaires
Bonjour, ça donne quoi a la dégustation ?
Bonjour , pour le moment je n ai pas de retour mais je mettrais une degustation une fois goutée :D