Recette Jack's
- 2 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.2 % | - | |
500 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.1 % | - |
160 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.6 % | - |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Summit | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
20 g | Summit | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
26 g | Admiral | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
20 g | Summit | Pellets | 15.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.4 | - |
26 g | Admiral | Pellets | 15.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.9 | - |
50 g | Target | Pellets | 10.1 % | Houblonnage à cru | 27 jours | 0 | - |
40 g | Summit | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 27 jours | 0 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 27 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
28 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 60 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Summit, 14 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Summit, 25 g de Cascade, 26 g de Admiral, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Summit, 25 g de Cascade, 26 g de Admiral
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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