Recette Saison à thoré
- 3 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.2 % | - |
2 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 20.7 % | - |
1.25 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 13 % | - |
240 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.5 % | - |
150 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
12 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 30 minutes | 2.2 | - |
18 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
18 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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13.14 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout dans l'eau la veille | ||||
2.56 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout en amont pour corriger le profil d'eau | ||||
14 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout à l'empâtage | ||||
6.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout à l'eau de rinçage | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24.4 g | Hybrid saison style yeast Farmhouse ale | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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126.4 | 9.1 | 28.5 | 163.1 | 40.9 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.9 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 18 g de Saaz, 18 g de Styrian Goldings, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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