Recette Red Capit
- 4 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.9 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 14.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
15 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.9 | - |
45 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.5 | - |
90 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Perle, 15 g de Idaho #7
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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