Recette Red Capit

  • 4 mars 2022
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.013
Couleur
35 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 80.9 % -
1 kg BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 14.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
15 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 21.9 -
15 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 7.9 -
45 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.5 -
90 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Perle, 15 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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