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Recette American Pale Ale Hop-C

  • 4 mars 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
13 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92 % -
300 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 6 % -
100 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Columbus Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 11 -
10 g Chinook Pellets 13.2 % Ébullition 30 minutes 13.2 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 10 -
40 g Cascade Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.8 5.4 14.5 40.5 29.0 208.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Columbus
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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