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Recette American Pale Ale Hop-C
- 4 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92 % | - |
300 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 6 % | - |
100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 30 minutes | 13.2 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.8 | 5.4 | 14.5 | 40.5 | 29.0 | 208.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Columbus
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Centennial
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
bonjour
1 seul sachet de levure ?
merci
Oui, c'est ça un sachet de levure sèche ;)