Recette La 29 - C'est le Fin hyster
- 5 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 82.1 % | 4.48 € |
370 g | Flocons d'Avoine BIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.6 % | 1.22 € | |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.1 % | 0.63 € |
200 g | Malt Melano - (20%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.1 % | 0.38 € |
100 g | Malt Cara Ruby - (25%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.1 % | 0.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | 1.05 € |
15 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | 0.56 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 2.95 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings 2020
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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