Recette Syla - Pravda Brewery
- 6 mars 2022
Dans le terrible contexte de la guerre qui s'abat sur l'Ukraine, la brasserie Pravda Brewery a lancé un brassin collaboratif et solidaire.
Voici la publication originale : https://www.facebook.com/PravdaBrewery/posts/465866018664296
Cinq recettes sont proposées et consultables ici :
https://drive.google.com/drive/folders/1JWo527pp3Yb6Q8Ptk1Bu56e_gUlHx8sE?fbclid=IwAR0U_TZgnGxrT23kLZ9tI9jBYwi9ZvVAsnOrcVh9O6cvlopmN2-vm2iskDE
Celle-ci est l'adaptation au format brassam de la recette Syla.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.2 % | - |
760 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 12.6 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.5 % | - |
100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
25 g | Perle | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 30 minutes | - |
Concasser et ajouter en hors flamme en même temps que le houblon Perle | ||||
3 g | Poivre noir | Ébullition | 30 minutes | - |
Concasser et ajouter en hors flamme en même temps que le houblon Perle | ||||
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.13 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
35 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
64.1 | 17.2 | 34.7 | 60.5 | 17.8 | 262.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre, 3 g de Poivre noir
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 760 g de Sucre de table, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://docs.google.com/spreadsheets/d/10Lq-9YKy2Ib_ndIyiFz1zgpKs44N3tU1/edit#gid=1964382142
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