Recette Warm automn
- 6 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.2 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
60
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/20/nom/red-ipa
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