Recette Corbaque
- 22 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 78.3 % | - |
907 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 14.2 % | - | |
250 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.9 % | - |
226 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
31 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
31 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 12.1 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 4.2 | - |
15 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier infusion à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer, 31 g de Bobek (Styrian Golding B)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 31 g de Bobek (Styrian Golding B), 15 g de Saaz, 15 g de Hallertauer
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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