Recette Smash Marris otter/Simcoe
- 8 mars 2022
Ajout de compote de rhubarbe dans un batch de 11L
500g de compote 100%Rhubarbe
Capsule verte rhubarbe: 25b (8,25L)
Capsule bleu classique 28b (9,25L)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
20 g | simcoe | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 90 minutes | 13.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de simcoe
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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