Recette Porter
- 8 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.2 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 22.7 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 7.2 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 80 minutes
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Filtrer
Volume empâtage BIAB 16L.
2 filtrations avant l’ébullition (Vpré ébu=14L)
Volume d'ébullition : 16 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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