Recette Strong Ale
- 8 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.9 % | 7.2 € |
2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.1 % | 3.73 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
11 g | Columbus | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
11 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 4 | - |
11 g | Columbus | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 3.9 | - |
11 g | Magnum ( Allemagne ) | Pellets | 16.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.43 € |
11 g | Columbus ( US ) | Pellets | 15.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.55 € |
Houblonnage à cru : 0.88 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 5.22 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.0 | 6.8 | 32.6 | 150.0 | 34.8 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Magnum, 11 g de Columbus
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 11 g de Magnum, 11 g de Columbus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne