Recette Kveik Griottes
- 8 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pilsner Premium | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 41.9 % | - |
1.2 kg | Griottes surgelées | Picard | Adjuvant | Secondaire - 9 jours | 1 EBC | 38.7 % | - |
400 g | Malt Abbaye | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggles | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M-12 Kveik Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.7 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
Densité après ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 7 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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