Recette 16- belge double
- 23 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 34.5 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 34.5 % | - |
700 g | malt Cara Belge | Weyermann | Grains | - | 35 EBC | 24.1 % | - |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 7.1 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier palier 1 à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, le sucre est à mettre vers la fin d’ébullition ou avant ?