Recette Kveik DIPA
- 10 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.8 % | - | |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.1 | - |
90 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 23.2 | - |
45 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.4 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
55 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.1 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 6.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Enzymes à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Amarillo, 90 g de Azacca, 45 g de Motueka
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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