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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette passionaël nantaise
- 23 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 38.5 % | - |
7.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 38.5 % | - |
3 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.4 % | - | |
750 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 3.8 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 40 minutes | 7 | - |
10 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 1.2 | - |
5 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 0.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier saccharification alpha à 67°C pendant 40 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification beta à 70°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 103.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 135 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Aurora
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aurora
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Aurora
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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