Petit Costaud
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Recette CLAUS
- 23 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 20 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 40 minutes | 43.3 | - |
50 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 17 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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