Recette TWEM Hoppy pale ale
- 10 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
40 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
825 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 16.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
110 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
320 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 350 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 595.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 819.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 80 minutes
-
Ajouter les : 110 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 825 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire