Recette TWEM Saison
- 10 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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70 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.6 % | - |
20 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.2 % | - |
20 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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500 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 11.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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110 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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320 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 275 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 643.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 819.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 110 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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