Recette TWEM Amber ale
- 11 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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80 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.3 % | - |
40 kg | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 26.7 % | - |
30 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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350 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 6.9 | - |
350 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 6.3 | - |
250 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 6.4 | - |
300 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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320 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 375 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 579.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 819.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 350 g de Amarillo, 350 g de Cashmere, 250 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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