Recette Triple Capit
- 11 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - | |
10 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1199 EBC | 0.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20.1 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.6 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
-
Faire chauffer 3.2 L d'eau à 100.0°C
-
Palier saccharification à 69°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Perle
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Idaho #7
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Sucre de table, 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Idaho #7
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire