brasserie POGOTCH
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Recette ambrée
- 11 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73 % | 3 € |
700 g | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | 1.82 € | |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7.3 % | 0.3 € |
400 g | CARA 20 | du vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.8 % | 0.8 € |
250 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 500 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | 0.66 € |
50 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | 1.65 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
moulu juste avant | ||||
20 g | Fleur d'oranger | Primaire | 0 minutes | - |
ajouté au wirhlpool |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
36.1 | 2.8 | 7.9 | 7.1 | 10.0 | 105.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier smash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Celeia
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 250 g de Sucre Candi Foncé, 50 g de Celeia, 25 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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